A gastronomia Inglesa está em alta mais uma vez! Com o casamento do príncipe Harry e Meghan Markle, a curiosidade sobre o cardápio real só aumentou! O chef Mark Flanagan divulgou que o casal pediu que fosse usado o máximo de produtos frescos e para não ter surpresas desagradáveis.

Na recepção, como entrada, foi servido canapés doces e salgados.  Para o jantar vegetais da estação como aspargos, ervilhas e tomates. As refeições foram acompanhadas por sucos, champanhe e vinho da própria adega real.

E o bolo? O queridinho mais esperado em todos os casamentos.

A criação ficou por conta da confeiteira americana Claire Ptak que tem uma confeitaria bem moderninha em Londres, tem fama de usar ingredientes orgânicos e também da estação em suas receitas.

Claire foi escolhida pela noiva que não quis seguir a tradição do bolo real que normalmente é um típico inglês de frutas secas e nozes. Desta vez foi um bolo cítrico de limão com elderflower (que é um tipo de flor comestível encontrada no Reino Unido entre maio e junho), e assim teve o que eles chamam de “sabores brilhantes da primavera” – Foi todo coberto com creme de manteiga e decorado com flores comestíveis.

Como não foi divulgado nada sobre as sobremesas, então, vamos lembrar de uma que foi servida no casamento do príncipe William com Kate Middleton em 2011 – Trufas de chocolate amargo!

Em meio a tanto glamour surge um doce simples, rústico e delicioso ao mesmo tempo! Vamos aprender a receita?!

Trufas de Chocolate Amargo

 

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. Junte o Chocolate meio amargo picado, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  3. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó.
  4. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  5. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.

 

Fonte & Fotos Trufas: Nestlé / Foto Casal Real: Getty Images