Panetone
ESPONJA
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 200ml de água
- 20g de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
MASSA
Ingredientes
- 800g de farinha de trigo
- 180g de açúcar refinado
- 5g de sal
- 40 g de leite em pó
- 10g de melhorador de farinha
- 10g de lecitina de soja
- 180g de gemas
- 150g de manteiga
- 160ml de água
- Essência de Panetone a gosto
- 400g de frutas cristalizadas
- 300g de uvas passas
Modo de Preparo
Misture em uma tigela os ingredientes secos, em seguida, os líquidos e a esponja, leve tudo para bater na batedeira com o batedor gancho ou misture tudo muito bem e sova a massa por uns 20 minutos. Deixa descansar por 30 minutos e misture as frutas e as passas. Separe poções e boleie na mesa untada com óleo. Leve para a forma de papel e deixe descansar por 40 minutos antes de assar. Corte em cima no formato de x e leve para assar em forno 180ºC por 25 minutos.
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 50g de leite em pó
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado e acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até soltar do fundo. Deixe descansar em temperatura ambiente.
Trufado Tradicional
Ingredientes
- 200g de chocolate nobre em barra meio amargo
- 200g de cobertura fracionada meio amarga ou ao leite
- 200g de creme de leite UHT
- 1 colher de sopa de essência de Rum Jamaica
- 200g de Chantilly batido
Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, logo após adicione o creme de leite e a essência e misture bem até dar o ponto cremoso, em seguida adicione o Chantilly batido e misture delicadamente até aerar.
Brigadeiro Tradicional ao leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 75g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado e o cacau em pó e dissolva, depois acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até dar o ponto.