Panetone

ESPONJA

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 200ml de água
  • 20g de fermento biológico seco

 

Modo de Preparo

Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

 

MASSA

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 180g de açúcar refinado
  • 5g de sal
  • 40 g de leite em pó
  • 10g de melhorador de farinha
  • 10g de lecitina de soja
  • 180g de gemas
  • 150g de manteiga
  • 160ml de água
  • Essência de Panetone a gosto
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas passas

 

Modo de Preparo

Misture em uma tigela os ingredientes secos, em seguida, os líquidos e a esponja, leve tudo para bater na batedeira com o batedor gancho ou misture tudo muito bem e sova a massa por uns 20 minutos. Deixa descansar por 30 minutos e misture as frutas e as passas. Separe poções e boleie na mesa untada com óleo. Leve para a forma de papel e deixe descansar por 40 minutos antes de assar. Corte em cima no formato de x e leve para assar em forno 180ºC por 25 minutos.

 

Brigadeiro

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 50g de leite em pó
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal

 

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado e acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até soltar do fundo. Deixe descansar em temperatura ambiente.

 

Trufado Tradicional

Ingredientes

  • 200g de chocolate nobre em barra meio amargo
  • 200g de cobertura fracionada meio amarga ou ao leite
  • 200g de creme de leite UHT
  • 1 colher de sopa de essência de Rum Jamaica
  • 200g de Chantilly batido

 

Modo de preparo

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, logo após adicione o creme de leite e a essência e misture bem até dar o ponto cremoso, em seguida adicione o Chantilly batido e misture delicadamente até aerar.

 

Brigadeiro Tradicional ao leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 75g de chocolate ao leite picado

 

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado e o cacau em pó e dissolva, depois acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até dar o ponto.