CUPCAKE GIGANTE
Por Maíra Daloia

MASSA DE CHOCOLATE
6 ovos
180g de açúcar refinado
180ml de leite integral
40ml de óleo
200g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó 50%
10g de fermento

Na batedeira, bata em velocidade alta os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Diminua a velocidade e acrescente, em fio, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Peneire os secos e acrescente à mistura, delicadamente, com fouet.
Assar a 180°C por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 3 formas aro 15cm

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite 20% de gordura
30ml de suco concentrado de maracujá

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Conte mais 5 minutos e está pronto.

GANACHE PARA BLINDAGEM
700g de chocolate nobre branco
140g de creme de leite 20% de gordura

Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate, misture com fouet. Se for necessário, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até chegar a uma mistura homogênea.

CHANTININHO
500ml de chantilly
60g de Leite Ninho
Leite condensado a gosto se necessário para hidratar

Deixe o chantilly gelar por no mínimo 24h.
Leve na batedeira o chatilly e o leite ninho, misture com fouet para incorporar e bata até o ponto demonstrado no vídeo.