Bolo Explosão de Chocolate

MASSA
Ingredientes
- 5 ovos.
- 240g de farinha de trigo.
​- 360g de açúcar.
- 249ml de leite.
- 100g de chocolate 50%.
- 15g de fermento em pó.
- 5 de de bicarbonato.

Mode de preparo da Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma por vez, diminua a velocidade da batedeira e coloque o açúcar aos poucos. Bata até que tudo se misture, diminua para velocidade mínima e adicione o leite. Por último, a farinha, o chocolate 50%, o bicarbonato e o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido em 180º C por 40 minutos ou até dourar. Rendimento aro 20.

 

RECHEIO DE BRIGADEIRO
Ingredientes
- 1Kg de leide condensado.
- 520g de creme de leite 17%
- 90g de manteiga sem sal.
- 230g de chocolate em pó, 50%.

Mode de preparo do recheio de brigadeiro
Levar todos os ingredientes ao fogo médio até obter o ponto de brigadeiro de colher para facilitar na hora de rechear o bolo.
Esfriar em temperatura ambiente coberto com plástico filme em contato com o recheio.

 

RECHEIO DO MOUSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo.
- 250g de chocolate ao leite.
- 180ml de creme de leite.
- 100ml de chantilly já batido.

Mode de preparo do recheio de Mouse de Chocolate
Derreta o chocolate no microondas, adicione o creme de leite e misture bem, adicione o chantilly já batido. Deixe gelar um pouco antes de rechear o seu bolo.

 

GANACHE PARA COBERTURA E PARA FLORES
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo.
- 250g de creme de leite.
- 10 g de glucose.

Mode de preparo da ganache para cobertura e para flores
Coloque o chocolate no microondas de 35 em 35 segundos até que esteja totalmente derretido. Após o término, misture o creme de leite e a glucose.

Observação: Para locais muito quentes diminua em 10% a quantidade do creme de leite. Colocar plástico filme em contato com o recheio e deixar descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

 

GANACHE BRANCA OU COLORIDA
Ingredientes
- 500g de chocolate branco.
- 150g de creme de leite.
- 10g de glucose.

Mode de preparo da ganache branca ou colorida
Coloque o chocolate no microondas de 35 em 35 segundos até que esteja totalmente derretido. Após o término misture o creme3 de leite e a glucose. Para colorir acrescente corante para chocolate na quantidade desejada.

Observação: Para locais muito quentes diminua em 10% a quantidade do creme de leite. Colocar plástico filme em contato com o recheio e deixar descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

 

GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite.
- 150g de creme de leite.
- 10g de glucose.

Mode de preparo da ganache branca ou colorida
Coloque o chocolate no microondas de 35 em 35 segundos até que esteja totalmente derretido. Após o término misture o creme3 de leite e a glucose.

Observação: Para locais muito quentes diminua em 10% a quantidade do creme de leite. Colocar plástico filme em contato com o recheio e deixar descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro.