Ingredientes

  • 350g de açúcar cristal;
  • 30g de açúcar mascavo;
  • 36g de mel;
  • 60ml de água;
  • 200g de creme de leite fresco;
  • 6g de flor de sal;
  • 390g de chocolate branco picados ou em gotas.

 

Ganache

  • 150g de chocolate meio amargo;
  • 70g de creme de leite;
  • 150g Mix de nozes e castanha (opcional).

 

Modo de preparo

Em uma panela alta adicione os açúcares, o mel e a água. Leve ao fogo médio até formar o caramelo. O ponto é quando as bolhas começarem a estourar mais lentamente ou com a temperatura de 170 graus, esse é o ponto ideal do caramelo. Aqueça em outra panela o creme de leite fresco e a flor de sal. Em seguida misture o creme de leite aquecido ao caramelo mexendo sem parar com o auxílio de um fouet. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco e mexendo constantemente até que fique homogêneo. Despeje sobre uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para a geladeira.

 

Ganache

Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria ou no micro-ondas de 35 em 35 segundos. Depois acrescente o creme de leite.

Despeje o creme de Ganache sobre a mistura de caramelo. Se quiser pode adicionar o Mix de nozes e castanha. Deixe gelar por no mínimo de 4 horas, depois corte em quadradinhos.