Ingredientes:

  • 1 litro de chantilly gelado por 12 horas na geladeira e meia hora antes de bater deixe no freezer;
  • 140g de leite em pó;
  • 4g de emulsificante para sorvete;
  • 12g de gelatina incolor;
  • 150ml de água;
  • 50ml de leite condensado gelado (para uso após o Chantininho batido caso fique aerado).

Modo de Preparo:

Dissolva o envelope de 12 gramas da gelatina incolor em 150ml de água fria. Mexa e deixe descansando por 5 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa, separe em 2 porções de 75ml e deixe esfriar. (Tem que ficar bem líquida).

Na batedeira: Coloque o chantilly, o leite em pó e o emulsificante. Ligue e comece batendo na velocidade 1 até dissolver o leite em pó. Em seguida, despeje devagar a gelatina (apenas 75 ml). Vá aumentando a velocidade até chegar na última. O ponto correto é bem firme, quando começar a formar umas bolas em cima. (Bata bastante, ele demora mais para dar ponto).