Receita do Cheesecake

Massa

  • 130g de bolacha de Maizena;
  • 55g de manteiga sem sal.

Modo de preparo: Coloque as bolachas no processador e deixe triturar, em seguida, acrescente a manteiga e bata novamente. Forre a forma de fundo removível com papel manteiga e coloque a massa pressionando com firmeza. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais o menos 10 minutos (observe atentamente para não passar do ponto) e depois reserve.

Recheio

  • 430g de ricota;
  • 220ml de leite;
  • 60g de manteiga sem sal;
  • 395g de leite condensado;
  • 3 ovos.

Modo de preparo: Coloque a ricota no processador deixe bater um pouco. Depois acrescente o leite quente com a manteiga e bata até formar um creme. Coloque o leite condensado e os ovos e processe. Após misturar bem agregar essa mistura junto a massa pré-assada e fria. Leve ao forno pré- aquecido em 180ºC por 1 hora ou assim que o creme estiver firme. Deixe esfriar e reserve por no mínimo 10 horas na geladeira. Depois retire da forma e adicione a geleia de frutas vermelhas por cima do creme. Em seguida coloque as frutas uma a uma.

Geleia de frutas vermelhas

  • 100g de mirtilo;
  • 100g de amora;
  • 100g de framboesa;
  • 100g de morangos;
  • 160g de açúcar cristal.

Modo de preparo: Em uma panela junte todos os ingredientes leve ao fogo deixe cozinhar até que se forme uma geleia e depois deixe esfriar.