Ingredientes

  • 6 ovos
  • 270g de açúcar refinado
  • 100g de farinha de rosca
  • 45g de farinha de amêndoas
  • 15ml de óleo
  • 40g de manteiga sem sal
  • 15g de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cravo em pó

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos, depois acrescente as gemas, uma de cada vez, bata até ficar uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca, mexa mais até se misturar, depois adicione a farinha de amêndoas, o óleo, a canela, o cravo e o fermento em pó e misture tudo. Por último acrescente as claras em neve aos poucos mexendo suavemente. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dourar.

Dica: A massa pode ser assada em uma forma alta para cortar ao meio e rechear ou tem a opção de assar em duas formas separadas e depois fazer de cada massa uma camada.

Recheio opcional – Creme de moça

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 400g de creme de leite

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo constantemente e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. O ponto deve ser de brigadeiro de colher, pois a textura facilita a aplicação do recheio.